Les ateliers culinaires de La ManuCo

Les ateliers culinaires de la ManuCo sont mis en œuvre avec les cuisinières de Marie Curry. Ils se déclinent sous 2 formats.

Ateliers santé

Les thèmes retenus sont :

- le sucre / le diabète

- les protéines végétales et les protéines animales

- les épices

Animation d’ateliers en direction du public de proximité

10 jours d’atelier en direction du public du champ social, d’une durée de 3 heures chacun, répartis sur 2022 - 2023

2 ateliers par structures partenaires du quartier Saint-Michel (QPV)

8 personnes bénéficiaires par atelier dont 1 professionnel, représentant de la structure partenaire

Ateliers cuisine du monde

Animation d’ateliers en direction des entreprises et privés :

Une offre d’atelier d’une durée de 3 heures chacun, répartis sur 2022 - 2023

Les thèmes retenus sont :

- Préparation d’une spécialité d’une des cuisinières. Ex : mafé ou Borek ou chorba...

- Cuisine vietnamienne : Allier fraîcheur et équilibre alimentaire

- Les épices : découverte, utilisation, bienfaits

- Pâtisserie : Cake design/décors créatifs avec une cuisinière Arménienne.

- Ateliers enfants