Les ateliers culinaires de La ManuCo
Les ateliers culinaires de la ManuCo sont mis en œuvre avec les cuisinières de Marie Curry. Ils se déclinent sous 2 formats.
Ateliers santé
Les thèmes retenus sont :
- le sucre / le diabète
- les protéines végétales et les protéines animales
- les épices
Animation d’ateliers en direction du public de proximité
10 jours d’atelier en direction du public du champ social, d’une durée de 3 heures chacun, répartis sur 2022 - 2023
2 ateliers par structures partenaires du quartier Saint-Michel (QPV)
8 personnes bénéficiaires par atelier dont 1 professionnel, représentant de la structure partenaire
Ateliers cuisine du monde
Animation d’ateliers en direction des entreprises et privés :
Une offre d’atelier d’une durée de 3 heures chacun, répartis sur 2022 - 2023
Les thèmes retenus sont :
- Préparation d’une spécialité d’une des cuisinières. Ex : mafé ou Borek ou chorba...
- Cuisine vietnamienne : Allier fraîcheur et équilibre alimentaire
- Les épices : découverte, utilisation, bienfaits
- Pâtisserie : Cake design/décors créatifs avec une cuisinière Arménienne.
- Ateliers enfants