Le café-restaurant de la Manuco X RestÔ&Cie
Un engagement fort pour le local et l'environnement
Leur démarche locavore se prolonge à travers une activité de conserverie artisanale. Confitures, pâtes à tartiner, biscuits, pâtés, pickles, gelées et bien d’autres délices "Made in RestÔ" sont élaborés sur place pour valoriser les produits locaux toute l’année.
Côté déchets, rien ne se perd ! Les déchets verts de leur cuisine sont confiés à l’association béglaise « Salades, tomates, oignons », qui les utilise pour enrichir son potager BIO au jardin de Mussonville, favorisant ainsi le lien social par le jardinage. Les restes du buffet du jour et du snacking sont retravaillés et proposés à tarif réduit pour éviter tout gaspillage alimentaire.
Après deux belles années aux côtés de Marie Curry, le café-restaurant de La Manuco rouvre ses portes le lundi 19 mai pour une toute nouvelle proposition locavore, responsable et gourmande. L'occasion pour nous de vous présenter le nouveau projet qui va s'implanter dans notre beau quartier de Saint-Michel.
Le projet RestÔ&Cie
RestÔ&Cie, porté par Nicolas et Magali, est un restaurant avec une cuisine ouverte qui propose des plats au poids, et qui favorise la diversité, l'anti-gaspillage et l’accessibilité. Les produits sont locaux, de saison et issus de pratiques agricoles durables.
Ouvert du lundi au samedi, de 9h à 15h, ce nouveau café-restaurant vous proposera de délicieux plats, des snackings et du café sur place ou à emporter*.
*Dans une logique "zéro-déchets", nous vous invitons à venir avec vos propres contenants pour emporter les repas, ou à utiliser les box consignées en verre.
Une cuisine engagée, locale et gourmande !
Du côté de leur équipe, Nicolas est un chef passionné qui a à cœur de proposer une cuisine saine, variée et inventive. Chaque plat est conçu à partir de produits ultra-locaux (principalement issus de Nouvelle-Aquitaine) et achetés via des circuits courts, pour garantir fraîcheur, qualité et accessibilité à tous. Véritable passeur de savoir, Nicolas anime avec son équipe, chaque semaine, des temps forts et ateliers culinaires afin de transmettre son amour de la bonne cuisine au plus grand nombre.
À ses côtés, Magali veille à la bonne gestion de la structure RestÔ&Cie et développe les liens avec les publics, les partenaires culturels et les acteurs du territoire girondin. Elle impulse également des actions de médiation et d'animation autour de l’espace de restauration, pour en faire un lieu vivant, inclusif et ouvert à toutes et tous.
Contact mail : restoetcie@gmail.com
Contact téléphone : 06.16.34.00.32 / 06.26.39.55.28
Site internet : https://restoetcie.fr/
Le café-restaurant de la Manuco X RestÔ&Cie